当前位置 :主页 > 家具 >

文章查看

第二届海南国际旅游岛购物节12月举行 将组织3万商家参
* 来源 :http://www.dvojboj.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-24 02:27 * 浏览 :

    10月23日上午召开的(第二届)海南国际旅游岛购物节(以下称“第二届海购节”)新闻通气会透露,海南将于今年12月举办第二届海购节,计划组织全省3万家企业和商家开展为期一个月的全岛性促销活动,涵盖零售、餐饮、家电数码、家居建材、汽车、电商等11个行业。

    据介绍,本届海购节企业及商家组织工作自10月初开展以来,各项筹备工作进展顺利。符俊表示,当前省商务厅及相关的协办单位先后举办7场工作协调会,11场商家座谈会,多次到市县进行协调、发动、目前商家组织工作富有成效,截止到10月20日,共有2.16万家企业及商家希望参加海购节,商家范围覆盖全省18个的市县;海购节的吉祥物、LOGO及主视觉等设计已经完成,不久将与公众见面;海购节的宣传工作陆续开展等。

    符俊表示,第二届海购节将围绕“美好新海南,购物新天堂”主题,汇集3万商家,21多场主题活动,覆盖全省18个市县,呈现欢乐、购物、消费三大特色,打造一场海南全业态、全方位的消费盛宴。同时,通过组织一系列主题活动,营造实惠购物、欢乐购物、放心购物的消费氛围,借此打造海南购物品牌,推动全省消费平稳较快增长。

    省商务厅市场运行和消费促进处处长符俊介绍说,本届海购节将努力实现以下三个目标:一是参与企业和商家3万家左右,其中零售企业21600家,餐饮企业7700家,电商企业1000家;二是把海购节打造成国内知名的消费文化品牌,推动商家转型升级,促进消费结构优化,实现消费平稳较快增长;三是力争在海购节当月,海南社会消费品零售总额同比增速达到12%以上。

    呈现欢乐、购物、消费三大特色打造全业态全方位消费盛宴

    2017(第二届)海南国际旅游岛购物节新闻通气会现场。南海网记者刘洋摄

    海购节将努力实现三个目标打造知名消费文化品牌

    已有2.16万家企业及商家希望参加海购节覆盖18个市县