当前位置 :主页 > 家具 >

文章查看

粤港澳版权登记大厅争取尽快开业_深圳新闻_南方网
* 来源 :http://www.dvojboj.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-17 01:19 * 浏览 :

  作为国际装饰艺术文化消费中心,艺展中心致力于打造中国工艺美术行业的权威展示交易和进出口贸易平台。本届文博会期间,艺展中心将组织“一带一路”沿线国家和地区的客商走进艺展中心,搭建境内外人文交流和经贸合作平台,推动深圳与沿线国家的文化交流与文化贸易。其中亮点活动“国际采购大会”将有集聚区的多家企业与国际采购商进行签约。

  继今年4月25日艺展中心设立深圳市市场和质量监管委罗湖局罗湖区艺展中心知识产权保护工作办公室后,文博会期间,艺展中心设立的“工作站”将通过开展多层次合作,为维护原创设计正当权益,实现原创设计市场价值和商业潜力保驾护航,助力原创设计市场价值的实现。

  蓝莹莹介绍,目前罗湖区正与中国版权保护中心紧锣密鼓协调,争取粤港澳登记大厅尽快开业。届时,深圳市版权服务中心、深圳市版权纠纷调解中心等单位将挂牌营业,围绕粤港澳登记大厅构建版权产业综合服务平台,为版权交易、版权投融资、版权纠纷调解等版权全产业链业务的顺利开展保驾护航。

  深圳工艺美术集聚区分会场是本届文博会罗湖区首个开幕的分会场。本届文博会罗湖区共有六大分会场和六个专项活动点,囊括134项活动。罗湖区投资推广局副局长蓝莹莹介绍,本届文博会罗湖分会场交易集聚效应明显,分会场和专项活动都集中在高端工艺美术、黄金珠宝、动漫游戏、装饰设计、古玩字画、影视版权等优势领域。

  5月8日下午,第十三届文博会深圳工艺美术集聚区分会场在艺展中心开幕。记者了解到。本次文博会期间,将有深圳工艺美术集聚区分会场开幕式暨国际采购大会、文博贸易之旅、“10人拾坐”在艺展、发现好设计等8项活动在艺展中心举行。作为原创设计集聚的分会场,关注版权保护成为本届文博会最大的亮点,开幕式上,艺展中心还与深圳市版权服务中心?深圳德凯版权代理有限公司签订合作协议,设立“深圳市版权服务中心罗湖艺展中心工作站”(以下简称“工作站”)。